Grand Ahi Ma'a Day du 28 mai 2023: une journée tahitienne inoubliable !
A l'occasion de l'inauguration du four tahitien, vous avez été une centaine à vous réunir à L'Edenveys pour une journée si rythmée et festive qu'elle restera longtemps gravée dans nos mémoires.
Vous trouverez ci-dessous quelques photos et vidéos qui retracent parfaitement la joie et les émotions ressenties, en cette occasion digne d'un voyage au Fenua !
Encore bravo à Justine, Py, Hiro, Vahé, à tous les musiciens et toutes les danseuses... vous êtes des rayons de soleil!
Bravo à toutes et tous!
Mauruuru rua !!
Avant l'ambiance et le régal, il y a beaucoup de travail.
Les aliments se préparent (en marinade toute une nuit pour certains), puis sont disposés dans la cage de manière à recevoir la chaleur idéalement selon leur nature et la cuisson qui leur est nécessaire.
Le feu est allumé très tôt, vers 4h du matin. Quand les pierres volcaniques deviennent incandescentes, soit 2 à 3h plus tard, la cage est descendue sur les roches rougeoyantes, puis elle est recouverte de feuillages, de toiles de jute épaisses, de couvertures ou de bâches. Puis le tout est recouvert de terre ou de sable.
Ce n'est que 6h plus tard que le four sera ouvert pour enfin passer à table!